Rappels concernant AUCHAN
Quelques statistiques
- Nombre de rappel chez AUCHAN
- 181
- Date du dernier rappel
- 15/04/2025
- Nombre de rappel ces 7 derniers jours
- Aucun
Derniers rappels

Présence d’alcaloïdes pyrrolizidiniques dans le produit à un seuil supérieur à la réglementation

Présence de Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)



Le produit est non-conforme à la norme NF D80-010: la table est succeptible de céder sous une charge inférieure à 40kg.


Mise en évidence de Escherichia coli O26 :H11,



Mise en évidence de la présence de salmonelles

Mise en évidence de la présence de salmonelles

Mise en évidence de la présence de E.Coli.

Mise en évidence de la présence de Listeria monocytogènes


L'allergène Amande n'est pas mis en évidence sur le produit.

Allergène amande non mis en évidence (= en gras) dans la liste des ingrédients.

Suspicion de présence de Listeria

Mise en évidence de la présence de Listeria monocytogènes

Mise en évidence de la présence de salmonelles thyphimurium

Dépassement du critère d’alerte sur le germe Listeria monocytogenes


Ce rappel fait suite à une erreur d'étuyage. Présence d'allergènes non déclarés (œuf et moutarde)

Présence possible de Salmonelle


Suspicion de présence de particules métalliques

Suspicion de présence de morceaux de verre dans les pains et baguettes vendus seuls ou ayant servi dans la confection de sandwichs.

Suspicion de présence de morceaux de plastiques durs translucides



Les produits concernés sont non-conformes à la norme EN 12413 (absence de la date limite d'utilisation)


dépassement du critère réglementaire sur le germe Listéria monocytogenes


Lait caillé

Dépassement du seuil réglementaire de HAP


Mise en évidence de la présence d’Histamine

Suspicion de présence de morceaux de verre

Présence Corps étranger dans le poireau


Risque de présence de corps étranger (verre)

Présence Norovirus

Présence de Listeria

Présence de Listeria

Dépassement de la teneur en nitrate

Erreur de DLC apposée sur l'alvéole du produit

Présence éventuelle de Listéria

Risque de présence de morceaux de verre

Risque allergène (lait et œuf) non mentionné sur l'emballage

DLC au 30/08/2025 au lieu du 30/08/2022.

Certains pots de tapenade d’olives noires comportent à l’intérieur de la tapenade d’olives vertes. De ce fait, l’allergène AMANDE de la tapenade d’olives vertes n’est pas mentionné sur l’étiquette

Présence de Listéria monocytogenes,

Suite à une suspicion de corps étrangers métalliques nous procédons au rappel des produits Auchan suivants

Suite à une suspicion de corps étrangers métalliques nous procédons au rappel des produits Auchan suivants

Présence potentielle d’alcaloïdes tropaniques à une teneur trop élevée

Présence de l’allergène Arachides non mentionné en traces éventuelles sur l’étiquetage

Présence de l’allergène Arachides non mentionnée en traces éventuelles sur l'étiquetage

défaut organoleptique probablement dû à un développement microbien

Discordance entre l'étiquette et la contre-étiquette de la bouteille

Discordance entre l'étiquette et la contre-étiquette de la bouteille

Suspicion de présence de Listeria

Présence de Listeria monocytogenes

Présence éventuelle de peau de Bolet jaune (Boletus luteus) pouvant déclencher une réaction allergique

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence d'oxyde d'éthylène dans un ingrédient (xanthane)

Problème microbiologique : mise en évidence de Listeria monocytogenes

Problème microbiologique : mise en évidence de Listeria monocytogenes

Problème microbiologique : mise en évidence de Listeria monocytogenes

Présence de résidus d'oxyde d'éthylène dans les stabilisants composants le produit

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation européenne

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

Mise en évidence de la présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

Mise en évidence de la présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

Mise en évidence de la présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée

Le produit est étiqueté Boudin noir aux oignons, mais il s'agit en réalité de boudin noir antillais (présence d'allergènes)

Mise en évidence d'une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite maximale autorisée dans le piment de Cayenne contenu dans ce produit


Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Contamination fortuite des farines de blé par du lupin (allergène majeur)

Contamination fortuite des farines de blé par du lupin (allergène majeur)


Erreur d'étiquetage : la Chiffonnade de chorizo a été étiquetée en Chiffonnade de rosette

Erreur d'étiquetage : Chiffonnade de chorizo étiquetée en Chiffonnade de rosette


Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène





Présence d'oxyde d’éthylène


Présence d'oxyde d’éthylène






Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène


Présence d'oxyde d’éthylène


Présence d'oxyde d’éthylène


Présence d'oxyde d’éthylène



Présence d'oxyde d’éthylène


Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène



Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène


Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène





Présence d'oxyde d’éthylène

Présence d'oxyde d’éthylène

Erreur d'étiquetage de la DLC - DLC indiqué au 26/07/21 au lieu du 21/07/21

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

Présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation

présence d’une teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation européenne dans des ingrédients entrant dans la composition des produits

teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation européenne dans la gomme guar rentrant dans la composition des produits.

teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation européenne dans la gomme guar rentrant dans la composition des produits.

teneur en oxyde d’éthylène supérieure à la limite autorisée par la réglementation européenne dans la gomme guar rentrant dans la composition des produits.


Non-conformité analytique (présence de sulfites)

Non-conformité analytique (présence de sulfites)

Non-conformité analytique (présence de sulfites)

potentielle contamination par des résidus de produits chimiques