
Saumon mariné et Tartare saumon
Date de publication
07/03/2024
Informations pratiques
Présence possible de salmonelle
Reference : 2024-03-0047 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3760105174484 24057 date limite de consommation 02/03/2024 3254560238404 24057 date limite de consommation 03/03/2024 3254560238404 24057 date limite de consommation 04/03/2024 3254560741416 24057 date limite de consommation 10/03/2024 3254560741416 24057a date limite de consommation 11/03/2024 3254560741416 24057aaa date limite de consommation 13/03/2024 3254566435111 24057 date limite de consommation 05/03/2024 3254562307856 24057 date limite de consommation 03/03/2024 3254560741416 24057aa date limite de consommation 12/03/2024 3254560780774 24057 date limite de consommation 11/03/2024 3254560780774 24057 date limite de consommation 12/03/2024
Conditionnements : N/A
Date début/Fin de commercialisation : Du 27/02/2024 au 05/03/2024
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 62.160.128 ce
Informations complémentaires : N/A
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : Magasins Auchan et toute autre enseigne commercialisant les produits à marque Auchan
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 06.80.01.78.37
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Jeudi 4 avril 2024
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : Télécharger
Lien vers la liste des distributeurs : N/A