CORA

Steak Haché 5% x1 CORA VBF Frisette 500g 5% CORA VBF Steak Haché x6 5% VBF CORA

Date de publication

15 mars 2024


Informations pratiques

Détection de e coli o157

Reference : 2024-03-0131 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3257980351876 40595076 date limite de consommation 05/03/2024 3257984467894 40595076 date limite de consommation 05/03/2024 3257983721058 40595076 date limite de consommation 05/03/2024

Conditionnements : Barquette

Date début/Fin de commercialisation : Du 29/02/2024 au 05/03/2024

Température de conservation : Produit à conserver au congélateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : Fabrication du 28/02/2024 à dlc du 05/03/2024

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : CORA WATTIGNIES CORA DUNKERQUE SUPERMARCHÉS MATCH

Risques encourus par le consommateur : Escherichia coli shiga toxinogène (stec)

Préconisations sanitaires : Les escherichia coli shiga toxinogène (stec) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. en l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. d'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°c) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type emmental, comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente

Numéro de contact : 0327216525

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 29 mars 2024

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : Télécharger

Lien vers la liste des distributeurs : N/A