MAISON MILHAU

Barquettes de 300g, 600g et rayon traditionnel

Date de publication

20 février 2024


Informations pratiques

Risque de présence de salmonelle dans le produit.

Reference : 2024-02-0158 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3289010001130 045401 - 045401 - 046401 date limite de consommation entre le 23/02/2024 et le 26/02/2024 3289010001147 043401 - 046401 date limite de consommation entre le 23/02/2024 et le 26/02/2024 3289012419315 043429 - 46419 - 043407 - 043414 - 044405 - 046412 - 046401 - 045406 date limite de consommation entre le 26/02/2024 et le 29/02/2024

Conditionnements : En barquette 300g, 600g ou au rayon traditionnel

Date début/Fin de commercialisation : Du 13/02/2024 au 16/02/2024

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 81.124.012 ce

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : GMS

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : N/A

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Vendredi 15 mars 2024

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A