Neutre

CHIPO HERBES HALAL X20 SAT CP BQ 10 SAUCISSES VOL HERBE SAT HALAL BQ 20 SAUCISSES VOL. HERBES S/ATM

Date de publication

10 janvier 2024


Informations pratiques

Suspicion de salmonelle sur matière première

Reference : 2024-01-0083 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3266980029715 9773000360 date limite de consommation 09/01/2024 3299750171543 9773000360 date limite de consommation 09/01/2024 3276440732093 9773000360 date limite de consommation 09/01/2024

Conditionnements : Barquettes sous atmosphère protectrice

Date début/Fin de commercialisation : Du 26/12/2023 au 04/01/2024

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : Fr 69.135.001 ce

Informations complémentaires : Produit vendu en rayon traditionnel + rhd

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Voir liste des points de ventes

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer détruire le produit

Numéro de contact : N/A

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mardi 23 janvier 2024

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : Télécharger