GERMLINE

ALFALFA ALFALFA - POIREAU - LENTILLES ALFA - RADIS - FENOUIL TRIO DELI MIX TRIO VITAL MIX

Date de publication

2 juin 2023


Informations pratiques

Suspicion de salmonella spp

Reference : 2023-06-0006 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3465511822003 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511912001 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511885053 230531 date limite de consommation 12/06/2023 3465511821600 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511830602 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511851508 230531 date limite de consommation 12/06/2023 3465511911608 230531 date limite de consommation 14/06/2023

Conditionnements : Barquettes plastiques de 50 g, 60 g et 100 g

Date début/Fin de commercialisation : Du 01/06/2023 au 14/06/2023

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : Barquettes filmées ou barquettes avec couvercle

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : METRO NATURALIA NATURDIS PROVINCES BIO RELAIS VERT

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente détruire le produit

Numéro de contact : 0248746390

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 21 juin 2023

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : Télécharger

Lien vers la liste des distributeurs : N/A