Date de publication
2 juin 2023
Suspicion de salmonella spp
Reference : 2023-06-0006 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3465511822003 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511912001 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511885053 230531 date limite de consommation 12/06/2023 3465511821600 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511830602 230531 date limite de consommation 14/06/2023 3465511851508 230531 date limite de consommation 12/06/2023 3465511911608 230531 date limite de consommation 14/06/2023
Conditionnements : Barquettes plastiques de 50 g, 60 g et 100 g
Date début/Fin de commercialisation : Du 01/06/2023 au 14/06/2023
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : N/A
Informations complémentaires : Barquettes filmées ou barquettes avec couvercle
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : METRO NATURALIA NATURDIS PROVINCES BIO RELAIS VERT
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : N/A
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 0248746390
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Mercredi 21 juin 2023
Informations complémentaires publiques : N/A
Lien vers la liste des produits : Télécharger
Lien vers la liste des distributeurs : N/A