BELLE FRANCE

12 œufs frais élevés au sol moyens ou gros Belle France 6 œufs frais élevés au sol moyens ou gros Belle France 12 œufs frais datés du jour de ponte moyens Belle France 6 œufs frais datés du jour de ponte gros Belle France

Date de publication

28 juin 2022


Informations pratiques

Présence de salmonelles enteritidis

Reference : 2022-06-0293 v2

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : 3258561421551 date limite de consommation 25/06/2022 3258561421551 date limite de consommation 01/07/2022 3258561421537 date limite de consommation 25/06/2022 3258561421537 date limite de consommation 01/07/2022 3258561421599 date limite de consommation 25/06/2022 3258561421599 date limite de consommation 01/07/2022 3258561421575 date limite de consommation 25/06/2022 3258561421575 date limite de consommation 01/07/2022

Conditionnements : N/A

Date début/Fin de commercialisation : Du 03/06/2022 au 16/06/2022

Température de conservation : Produit à conserver à température ambiante

Marque de salubrité : N/A

Informations complémentaires : N/A

Zone géographique de vente : France entière

Distributeurs : Coccinelle Cocci Market Panier Sympa Rapid'Market supérettes indépendantes

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : N/A

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer rapporter le produit au point de vente

Numéro de contact : N/A

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Lundi 18 juillet 2022

Informations complémentaires publiques : N/A

Lien vers la liste des produits : N/A

Lien vers la liste des distributeurs : N/A