/

GATEAUX LAYER CAKE 6/8 PARTS & 8/10 PARTS AVEC CHOCOBONS/KINDER SURPRISE EN DECORATION. CES DECORATIONS PEUVENT ETRE CONCERNEES PAR LE RAPPEL FERRERO/KINDER. LES PRODUITS AVEC UNE DLC ALLANT JUSQU'AU 16/04/2022 INCLUS SONT CONCERNES.

Date de publication

12 avril 2022


Informations pratiques

Présence de salmonelles

Reference : 2022-04-0111 v1

Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Identification des produits : Voir liste des produits en pièce jointe

Conditionnements : Vendu en pâtisserie en libre service ou en stand

Date début/Fin de commercialisation : Du 01/01/2022 au 07/04/2022

Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur

Marque de salubrité : /

Informations complémentaires : /

Zone géographique de vente : Auchan

Distributeurs : Auchan Hypermarchés de Toulon, Pérols, Toulouse, Montauban, Amiens, Montivilliers, Biganos, Macon, Domérat, Cavaillon, Grasse, Manosque, Sète, Noyelles, Avignon Mistral 7, Melun, Tours, Petite Foret, Perpignan, Vélizy, Nice

Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.

Description complémentaire du risque : Les éléments du décor du gâteau sont susceptibles d’être concernés par le rappel ferrero du 07/04/2022

Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente contacter le point de vente

Numéro de contact : N/A

Modalités de compensation : Remboursement

Date de fin de la procédure de rappel : Mardi 7 juin 2022

Informations complémentaires publiques : Le layer cake , génoise chocolat à la crème au beurre et pâte à tartiner est fabriqué en atelier pâtisserie. dans la recette, les produits kinder chokobons et kinder surprise, sont utilisés pour le décor du gâteau.

Lien vers la liste des produits : Télécharger

Lien vers la liste des distributeurs : N/A