Onglet de Boeuf sous-vide
Date de publication
29/11/2021
Informations pratiques
Analyse microbiologique non conforme : présence de contamination par salmonelle
Reference : 2021-11-0233 v1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Identification des produits : 3410489800256 213220315 date limite de consommation 09/12/2021
Conditionnements : Conditionné sous-vide poids moyen 1.8kg
Date début/Fin de commercialisation : Du 19/11/2021 au 09/12/2021
Température de conservation : Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité : Fr 94.065.537 ce
Informations complémentaires : Origine irlande du nord agrément d'abattage uk(ni) 9023 ce agrément de découpe uk(ni) 9023 ce conditionné le 18/11/2021
Zone géographique de vente : France entière
Distributeurs : METRO
Risques encourus par le consommateur : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Préconisations sanitaires : Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. en l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°c permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Description complémentaire du risque : La contamination est éliminée par la cuisson (contamination de surface). le risque majeur est un risque de contamination croisée lors de la manipulation et de la préparation.
Conduites à tenir par le consommateur : Ne plus consommer ne plus utiliser le produit rapporter le produit au point de vente détruire le produit
Numéro de contact : 0649710551
Modalités de compensation : Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel : Jeudi 9 décembre 2021
Informations complémentaires publiques : Il faut notamment veiller à ne pas utiliser le matériel utilisé à la préparation des onglets pour d’autres préparations ultérieures.
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